에어프라이어 청소방법. 설거지법. 기름때, 간편 튀김 음식 잉크걱정을 하시지 않아도 됩니다.
얼마 전 부터 꼭 있어야하는 주방용품 중 하나는 에어프라이어 입니다. 집에서 튀김이나, 기름을 쭉 뺀음식을 드시고 싶으신 분은 이 에어프라이기를 많이들 찾으시지요. 그러나 에어프라이기는 이러한 간편 공기 데움식의 음식은 좋으나 네가 써 본 결과 참 씻기가 귀찮은? 주방용품이기도 했습니다. 오늘은 이 에어프라이기 청소, 씻는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

에어프라이기로 삼겹살도 많이 해드시기도 합니다. 기름을 쫙빼고 마치 훈재처럼 많이들 해 먹는데요, 삼겹살을 에어프라이기에 조리하기 전 버터나 식용유로 둘러주시는 것이 좋습니다.

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왜냐하면 에어프라이기 겉면에 이 식료품들이 달라 붙어 청소하거나 설거지 할 때 많이 불편하기도 하기 때문입니다. 그렇지만 설탕이라던지 후추처럼 입자가 굵은 조미료들은 에어프라이기 표면에 상처를 낼 수 있기에 이것들은 조리할 때 피해주도록 합시다.

그리고 조리 후 빠진 다루들은 음식물 쓰레기로 배출하시는 게 좋습니다. 일단 식료품 조리로 생긴 기름들은 주방세제로 잘 빠지지 않기때문에 다른방법을 저는 시도하는데요, 식초나 소주를 탄 물을 끓여 잠시 담구어주시면 주방세제로 빠지지 않는 기름때들이 말끔하게 없어지는 것을 볼 수 있습니다. 살균소독에도 효과적입니다.

그리고 이 끓인물은 식료품이 달라붙은 팬을 물리는 데도 효과적입니다. 그리고 에어프리기에 청소를 가장 어려워하시는 부분은 열선입니다. 일단 칫솔로 열선에 붙어있는 이물질을 털어주시고, 베이킹파우더를 갠 물을 준비합시다. 그리고 못쓰는 천이나 행주로 이 베이킹파우더가 녹아있는 물을 적시어 열선을 감싸 줍시다. 5분뒤 이 불려진 열선을 닦아내면 깔끔하게 닦아지는 걸 보실 수 있습니다.

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이 에어프라이기를 마음잡고 요리하고, 설거지 하지 않는다면 종이호일을 깔아 조리하시는 것도 좋습니다. 식료품과 팬이 닿는 부분 사이에 바로 까는 것이 아니라 팬 밑에 기름을 받는부분에 그릇처럼 깔아주시면 됩니다. 조리할 때 식료품이 통풍이 잘되어야 조리가 잘되기 때문입니다.

그러나 에어프라이어를 매번 베이킹소다 소주를 푼 물을 사용할 수 없고, 설거지가 힘드실 때에는 다 본 신문을 찌든때를 닦아내는 것이 제일 효과적이었습니다. 가끔씩 잉크때문에 건강에 악영향을 준다는 이야기가 있는데, 사실 이 기름때를 가장 잘 빨아들이는게 신문지입니다. 그리고 주방세제로 설거지하면 구태여 잉크걱정을 하시지 않아도 됩니다.

이 신문지로 기름을 싹 닦아내어 흡수시킨 후, 덕지덕지 붙어있는 식료품을 물에 불려줍시다. 보통 10분~ 15분이면 다 불려지니 설거지 제일 마지막에 하시면 되겠습니다. 그리고, 음식물에 나온 이 기름들은 검은봉투에 신문지를 대충구겨넣어 기름을 부어 일반쓰레기로 배출하셔야합니다.
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